Между тем за эти 3 или 4 недели я успела поиграть немного в финалку. Давно бы уже прошла, но, когда заходишь раз в неделю на час-два, это сделать сложно.
Так вот, прошла я Палумполум, затем еще длинные кишки летающего крейсера, где держали Сажа и Ваниль и, где был монарх Кокона Дайсли, которого герои решили убить. Этот Дайсли - старикашка в рясе и фате, который затем обратился в фал`Си Бартанделуса, который стал толкать стандартные злодейские речи на тему того, что людишки - лишь инструменты фал`Си и последние собираются принести всех в жертву, дабы вернуть в этот мир божество, которое его возродит (Пульс, который под Коконом - это вроде как постапокалиптический вымерший мир). Все бы ничего, но старикан в фате, обратившийся в металлическое лицо с руками и ракетницами в плечах - немного не то, что я ожидала от главгада. Но, может, это не он? Хотя, вот в чем проблема: я уже вроде близка к концу игры, а другого главзлодея не появлялось впринципе. А где же пафосный как Сефирос, коварный как Куджа, хитрый как Ардин и харизматичный, как они все антагонист? Его отсутствие расстраивает неимоверно. Я реально понятия не имею, кто будет на финальной битве.
Ну ладно, после корабля попали наши герои в ковчег/тренировочную площадку для л`Си. Там моя команда встретила Сида, капитана военного крейсера, который помогал ранее Сноу и Фанг. Так вот Сид оказался л`Си и решил всех наших героев убить. Почему? Что б они не выполнили свое предназначение и не разрушили Кокон. Но те вообще-то этого и не хотели. Нет, я понимаю, что пока они живы, угроза останется, но все равно этот босс был каким-то натянутым. Ну ладно, убили. Затем Фанг решила бросить команду, т.к. все хотят защитить Кокон, а она нет. Получив благодаря этой моральной драме себе эйдолона Бахамута, Фанг решила остаться в команде, потому что: "мы не знаем, что нам делать, Кокон мы не будем уничтожать, но справимся со всем вместе" - ей сказали. И где тут логика?
Далее, герои попадают на Пульс. И начинается неприятная жесть. Очень, очень длинные кишкообразные локации, где можно выполнять сайд-квесты типа Охоты из FF XII. И это весьма интересно... если бы к каждой охоте не приходилось идти по 7-10 минут через мобов туда-сюда (и карта неудобная!!). Некоторые квестодатели затем становятся телепортами, но редко и разбросаны они сильно. Без чокобо просто нереально. А чокобо - нету. Поделала немного охоты и забила. Дождусь транспорта. Пошла дальше по сюжету, через незначительные катсцены, где Сноу вспоминает Сэру, Лайтнинг его бьет ганблейдом, а потом просит пообещать, что Сноу женится на ее сестре и никогда не даст ее в обиду. Забота Лайтнинг-стайл. Затем еще из разговоров Фанг и Ваниль я вроде как поняла, что Фанг была тысячу лет назад Рагнареком и частично разрушила Кокон, а Ваниль врала, что это была она. Или нет...? В общем, сюжет на Пульсе не сильно двигается по сравнению с той частью игры, которая прошла на Коконе.
А вот, что продвигается, это сила мобов. То ли по задумке разработчиков я должна была прокачаться на Охотах перед продолжением сюжета, то ли что, но я мобов бью по 3-4 минуты и это задалбывает. Очень сильно. На прокачку скилов, причем, нынче нужно какое-то бешеное количество очков умений, а с мобов вот столько - не падает. Я уже даже снизила сложность игры с Нормальной на Легкую, надеясь быстрее бить мобов, но существенной разницы нет. Умираю реже, разве что.
Ну и вот так, медленно, мои герои идут в Оэрбу, родину Фанг и Ваниль. Зачем? Не знаю. Герои, кстати, тоже. Прошли равнины с Охотами, подземелья, которые копал фал`Си Атомос и вышли к огромной металлической башне, дому еще одного фал`Си. Людей как не было, так и нет, только развалины городов, сходных с современными... Вот, на башне я пока и остановилась.
А теперь резюмирую свои "фи":
1. Сюжет стал местами нелогичным(
2. Лайтнинг раздражает. Убрала ее сразу с группы, как смогла, но в катсценах все равно раздражает.
3. Что со сложностью битв за фигня?!
4. Кто главзлодей? Только бы не Бартанделус.
5. Почему, почему-у эйдолны - такие? Металлические роботы, которые трансформируются в технику. Они - трансформеры или эйдолоны, м? Почему Ифрит неиграбельный? Кто такие Брунхильда и Гекатонхейр? Они были в финалках до VII? Или откуда они? Почему фал`Си тоже роботы? Что за культ металла?!
6. И конец игры уже, где мои чокобо и летающий корабль в лучших традициях всех финалок?!

В общем я даже не знаю, что-то пока не радует меня, как все идет... Начало до Пульса очень даже, а вот сейчас что-то совсем не то=((

@темы: Final Fantasy, Final Fantasy XIII